Kiai Sepuh Satukan Tekad Menangkan Jokowi Ma’ruf Amin

Puluhan kiai sepuh Nahdlatul Ulama ( NU) Jawa Timur menyatukan dukungannya bagi Jokowi-Ma’ruf Amin dalam Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2019.

Kiai-kiai Jatim dan warga NU satu kata, satu kalimat, satu barisan, dalam Pilpres untuk Kiai Ma’ruf.

Kiai yang hadir dalam pertemuan itu, diantaranya pendiri pondok pesantren Lirboyo KH Anwar Manshur, pengasuh pondok pesantren Al Falah KH Zainuddin Djazuli, Pengasuh Pesantren Al Amin, KH Anwar Iskandar dan Rais Aam PBNU KH Miftahul Akhyar.

Selain itu turut hadir kiai sepuh lain yakni KH Fuad Mun’im Jazuli, KH Abdullah Kafabih, KH Ali Masyhuri, KH Idris Hamid, KH Nuruddin, KH A Muqsit Idris, KH Ja’far Yusuf dan KH Abdul Matin.

KH Anwar Iskandar, Perwakilan kiai sepuh NU menyampaikan hal tersebut usai pertemuan tertutup puluhan kiai sepuh NU dengan cawapres RI Ma’ruf Amin di Surabaya, Rabu (23/1/2019) malam.

Anwar mengatakan selain dukungan bagi Jokowi-Ma’ruf, mereka juga menyepakati akan mengoptimalkan basis suara yang dimiliki, terutama melalui jaringan pondok pesantren dan alumni yang tersebar di seluruh Jawa Timur.

Dengan optimalisasi jaringan itu, Anwar meyakini perolehan suara Jokowi-Ma’ruf bisa mencapai minimum 70 persen di Jawa Timur. Adapun para kiai sepuh NU Jatim juga menyetujui melakukan istighotsah besar di Jakarta dalam rangka memperingati hari lahir NU sekaligus mendoakan keselamatan bangsa dan negara.

Sementara Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Miftahul Akhyar mengatakan Cawapres Ma’ruf Amin merupakan kader terbaik NU sehingga tidak boleh gagal dalam Pilpres 2019.

Pilpres 2019 merupakan hajat NU, karena menyangkut masa depan NU dan kader NU. Dia menekankan untuk menunjukkan Ma’ruf kader terbaik NU, maka Ma’ruf tidak boleh gagal dalam Pilpres.

Yang jelas, kata dia, NU mengacu kepada sistem komando, di mana komando dari PBNU harus diikuti semua tataran, lapisan dan tingkatan dari jajaran Pengurus Besar hingga anak ranting.

Saatnya, NU mulai menghidupkan kembali sistem komando yang selama ini sudah mulai menipis. Menyambut  satu abad NU,     momentum yyang harus betul-betul dioptimalkan, tutupnya.

Sumber :
indopos.co.id/read/2019/01/25/163260/kiai-sepuh-nu-jatim-satukan-dukungan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *